注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2911155的博客

爱之恨

 
 
 

日志

 
 

【转载】老了怎么安排自己  

2014-02-19 11:54:37|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自股海鲨鱼《老了怎么安排自己》
 

 


 

有一个自己的窝,不到死千万别丢!
有一份自己的工资,自己做主!
有一个老伴,好好相伴!
有一个身体,自己保重!
有一个好的心态,自己快乐!

一群老人的实在话! - 老教授 - 老教授


第一种情况,退休以后六十岁到七十岁,身体比较好,条件也许可。喜欢吃就吃一点,喜欢穿就穿一点,喜欢玩就玩一点。不要再刻薄自己,这种时日不多了,要把握住。钱把住一些,房子留住一点,把自己的后路退路都安排好。不要出现了突然状况一切全乱。孩子经济好是孩子的,孩子孝顺是孩子的好品质。我们不拒绝他们的资助,不拒绝他们的孝敬。但还是要立足依靠自己,安排好自己为好,这样只会锦上添花不会被动难受。

第二种情况,七十岁过了没灾没病的,生活还能自理,这没有太大的问题,但要知道这是真老了,慢慢地体力精力都会不行的,反应也会越来越差,吃饭要慢——防噎,走路要慢——防跌。不能再逞强,要照顾自己啦不要再去管这管那,管儿管女,有的还去管第三代,管了一辈子,该自私一点管管自己啦!一切都要悠着点,有条件的就用个人,帮助打扫打扫卫生,买买菜做个饭,洗洗弄弄也就那么点事。把自己的健康的状态保持得尽量的长一点。给自己能够自主生活的时间尽量的长一些,不求人的日子总好过。

第三种情况。身体不好了,要求人啦!这一定要有所准备,绝大多数人都逃不过这一关。心情要调整好,要适应。这和退休调整心态是一回事,从一种生活方式转变为另一种生活方式。没办法的生老病死人生常态坦然对待。这是人生最后一段没有什么好怕,早有准备就不会太难过。或是进养老院,或是用人居家养老,量力而行,酌情而办,总会有办法,原则就是不要磨子女,给子女心理,家务,包括经济添加沉重的负担。自己多克服一些,我们这一代人什么苦什么难都经过,相信我们人生最后的旅程也会坦然度过。

第四种情况,自己头脑清醒,身体疾病缠身无法治愈生活质量极差时,要敢于面对死亡自我决断,坚决不要家人再抢救,不要亲友做无谓的浪费。如果是痛苦不堪、毫无尊严而言的话,要坚决选择离开。

2013年11月02日 - 老教授 - 老教授


愁会伤肺。伤肺,心脏也会受压抑,整日愁闷身体就走下坡路了。不如开心些,快乐了身体里的气就顺了。


作者:地圆




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017